Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гондурасе охрана стреляла по заключенным, спасавшимся из горящей тюрьмы

В Гондурасе охрана стреляла по заключенным, спасавшимся из горящей тюрьмы
Охрана тюрьмы в городе Комаягуа в Гондурасе стреляла по заключенным, пытавшимся выбраться из объятого пламенем здания исправительного учреждения
000

Об этом, как передают РИА Новости, пишет местное издание Heraldo со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении видеозапись.

Сильный пожар произошел там в ночь на среду. По последним данным, погибли 357 заключенных из 850. Причиной пожара, по одной из версий, стали действия одного из арестантов, поджегшего свой матрац. Огонь быстро распространился на несколько жилых модулей. По другой версии, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. На видеозаписи отчетливо слышны звуки выстрелов.

«Когда начался пожар, мы стали кричать охране, у которой были ключи, чтобы нам открыли двери, но они не только отказались выпустить нас из огня, но еще и стреляли по нам», - приводит издание слова одного из выживших заключенных.

Охрана здания не дала никаких объяснений по поводу якобы имевших место выстрелов. Со своей стороны президент страны Порфирио Лобо пообещал провести тщательное расследование обстоятельства трагедии и наказать виновных. Он временно отстранил от исполнения обязанностей руководство тюрьмы и всей системы исправительных учреждений Гондураса. Кроме того, Организация американских государств приняла решение направить в Гондурас специальную комиссию для расследования обстоятельств происшедшего.

В последний раз сильный пожар в местах лишения свободы произошел в Гондурасе в 2004 году. Тогда в тюрьме города Сан-Педро-Сула, к северу от столицы, погибли 107 человек. В 2003 году пожар в тюрьме Ла-Сейба унес 68 жизней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.