Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Минздрав постановил, что Тимошенко не нуждается в операции

Минздрав постановил, что Тимошенко не нуждается в операции
Медицинская комиссия с участием иностранных врачей, завершила обследование экс-премьера Юлии Тимошенко и сделала окончательные выводы
000

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«16 февраля 2012 года совместно медицинская комиссия с участием иностранных врачей, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы, Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел завершила свою работу и сделала окончательные выводы по обследованию состояния здоровья заключенной Тимошенко», - говорится в сообщении.

Медицинский осмотр Тимошенко членами совместной комиссии осуществлялся в течение 14 и 15 февраля, передает Украинская правда.

«Информация о том, что Тимошенко не была ознакомлена с результатами обследования, не соответствует действительности», - заверили в Минздраве.

В частности, с выводами обследования немецких врачей Тимошенко была ознакомлена 15 февраля в 14.00 в присутствии всех членов независимой медицинской комиссии.

Канадские врачи, которые были представлены частно практикующими семейными врачами первичного звена, а также акушером-гинекологом, проводили первичный осмотр Тимошенко 15 февраля в течение дня несколько раз.

«Выводы и рекомендации канадских медиков также были доведены до сведения пациентки», - уточнили в пресс-службе.

15 февраля во время очередного осмотра в присутствии канадских врачей Тимошенко дала письменное согласие на ознакомление всеми членами независимой медицинской комиссии с выводами немецких и канадских врачей в соответствии с трехсторонней договоренностью для принятия общего решения относительно диагноза и рекомендаций о дальнейшей тактике оказания медицинской помощи.

16 февраля канадские врачи уехали из Харькова.

«Специалистами комиссии был установлен окончательный диагноз Тимошенко. Рекомендации по терапевтическому лечению и реабилитации заключенной врачи передали Государственной пенитенциарной службе», - уточнили в Минздраве.

«Основные направления диагностики и реабилитации, изложенные в выводах совместной медицинской комиссии, соответствуют предыдущим выводам украинских специалистов. Распространена информация о том, что якобы врачи советуют Тимошенко хирургическое вмешательство, не соответствует действительности», - заявили в ведомстве.

«В частности, по словам иностранных и отечественных врачей, необходимости в госпитализации и оперировании Тимошенко нет», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что немецкие врачи нашли у Тимошенко грыжу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.