Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко нельзя выпускать, - регионал

Тимошенко нельзя выпускать, - регионал
Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко нельзя освобождать, поскольку большая часть украинцев удивится такой непоследовательности действий власти
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов в интервью газете День.

«У Тимошенко самый большой антирейтинг. Я говорю то, что вижу. Я вижу, что Тимошенко арестовали - вышло 150 человек. Тимошенко огласили приговор: семь лет - вышло 200 человек в поддержку. Полдня постояли. Сейчас вообще нет никаких митингов. Это о чем говорит? В Москве против Путина вышло 100 тысяч человек. А за Тимошенко 150 человек стояло. И кто - бабушки. Где же были 600 тысяч человек, которые состоят в партийной организации? Где эти люди? Свои даже не поддержали», - считает Зубанов.

«И если такого человека, с таким антирейтингом, выпустить на волю, больше половины страны спросит: а как это понимать? Такие убытки страна несет! И это ж еще «Единые энергетические системы» не рассматривали», - добавил политик.

Регионал не исключил, что Тимошенко могут помиловать.

«По нынешнему законодательству это могут сделать ее родные, адвокаты или просто общественные организации или европейские парламентарии. Кто угодно! Что такое помилование? Там для президента широкое поле деятельности. Можно уменьшить срок с семи лет до пяти. А можно полностью помиловать и даже снять судимость, что даст ей возможность участвовать в выборах», - уточнил Зубанов.

Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В конце декабря она была этапирована в колонию №54 в Харькове. Адвокаты утверждают, что состояние здоровья их подзащитной с каждым днем ухудшается и ей необходимо лечение. Впрочем, конкретные диагнозы до сих пор не называются. И хотя Тимошенко, по утверждению Государственной пенитенциарной службы, оказывается вся необходимая медицинская помощь, ее осматривают лучшие врачи Украины, соратники и адвокаты не перестают информировать общество и СМИ о продолжающемся ухудшении ее здоровья.

13 февраля в Украину прибыла делегация международных врачей для осмотра осужденной. Иностранных врачей потребовала для себя сама Тимошенко, категорически не доверяющая украинским медикам. По сообщениям СМИ, немецкие медики обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника.

Сегодня, 17 февраля, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьер не нуждается ни в стационарном лечении, ни в оперативном вмешательстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.