Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Пшонка объяснил, почему гособвинение хочет посадить Луценко в тюрьму на 4,5 года

Пшонка объяснил, почему гособвинение хочет посадить Луценко в тюрьму на 4,5 года
Следователи Генеральной прокуратуры, которые вели дело в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщают о частичном признании экс-главой МВД своей вины и расценили это, как смягчающие обстоятельства
000

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что эти смягчающие обстоятельства позволяют стороне гособвинения просить у суда меру наказания в четыре с половиной года вместо семи лет, которые предусмотрены статьей, по которой Луценко обвиняется.

«Прокуроры нашли возможность смягчить наказание по следующим смягчающим обстоятельствам: что он является отцом несовершеннолетнего ребенка, а также, что он частично признал свою вину», - сказал Пшонка.

Как сообщалось, ранее Луценко неоднократно заявлял, что не признает за собой вины в инкриминируемых ему нарушениях и подчеркивал, что ни одно из выдвинутых ему обвинений доказано не было. В частности, выступая на судебных дебатах в среду, он заявил: «Я не нуждаюсь в жалости и ничего не прошу даже у суда… да, я не каюсь, я не вижу никакого преступления, которые бы я совершил. Мне не за что каяться».

Напомним, Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к трем годам лишения свободы условно.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.