Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Россия предложила Украине возобновить переговоры по газу, - Зурабов

Россия предложила Украине возобновить переговоры по газу, - Зурабов
Посольство России в Киеве направит в украинское министерство энергетики и угольной промышленности предложение о возобновлении переговоров по газовым соглашениям
000

Об этом сообщил глава дипмиссии в Украине Михаил Зурабов, передает Интерфакс.

«В наш адрес поступило письмо, которое мы намерены в ближайшее время передать руководству министерства энергетики и угольной промышленности Украины от руководства соответствующего министерства РФ с предложением о возобновлении переговоров», - сказал Зурабов.

Он сообщил, что получил это сегодня, 17 февраля. Оно доставлено в посольство РФ в Украине и в ближайшее время будет передано министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко.
Зурабов отметил, что в письме речь идет «об инициативе России о готовности возобновить переговоры, о чем руководство министерства РФ информирует украинскую сторону».

Посол также сказал, что вопрос газа будет обсуждаться в ходе визита спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина в Украину, но этот вопрос не будет основным.

Как известно, Киев ведет с Москвой длительные переговоры о снижении цены на газ, однако пока переговоры не увенчались успехом. Ранее Украина заявила о намерении сократить закупки газа в РФ в этом году до 27 млрд. кубометров с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров. Российская сторона в ответ заявила, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.