Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Украинцам не нужны честные лидеры, - Доний

Украинцам не нужны честные лидеры, - Доний
Украинцы не хотят голосовать за слишком честных и слишком порядочных политиков. Такие лидеры не востребованы в нынешнем обществе, а это - огромная проблема
000

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

«Общество не заинтересовано иметь среди лидеров слишком порядочных. Очень распространена идея, что в Украине нет своих Вацлавов Гавелов. Неправда. В Украине есть честные, порядочные, принципиальные люди. Вопрос в том, что они до сих пор не востребованы обществом», - приводит слова депутата ЛIГАБiзнесIнформ.

«Если бы общество захотело, чтобы именно эти люди, а не Тимошенко, Яценюк, Кличко возглавляли политические силы - они бы их возглавляли. Но общество пока этого не хочет», - отметил Доний.

Политик пояснил такую ситуацию прежде всего историческими причинами: длительным отсутствием государственности, расположением Украины на востоке Европы, где ее не коснулась в свое время прогрессивная реформация, которая привела к очистке элит.

Депутат убежден, что выходом для Украины может стать политический лидер, который способен на решительные действия. «Если в других странах появлялся политический лидер для изменения ситуации, например, Саакашвили в Грузии, то, увы, мы профукали свою возможность после Оранжевой революции», - считает Доний.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.