Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Политолог ждет от Януковича парадоксальных кадровых решений, - эксперт

Политолог ждет от Януковича парадоксальных кадровых решений, - эксперт
Политолог Константин Бондаренко считает, что кадровые перестановки в правительстве вызваны оптимизаций всей вертикали власти
000

«На данном этапе меняется перестановка задач, которые стоят перед властью, особенно в экономической сфере. Андрей Клюев будет занимать вопросами оборонного комплекса. Назначение Клюева на пост секретаря СНБО нужно рассматривать в комплексе с назначением Саламатина на пост министра обороны – это об усилении оборонно-промышленного комплекса», - отметил Бондаренко.

«Думаю, на новой должности Андрей Клюев будет заниматься вопросами кораблестроения, авиастроения и др. Учитывая его тесные связи с оборонным комплексом России, Клюев будет привлекать российские средства на решение вопросов, связанных с украинским авиастроением. В частности, речь идет о строительстве АНов, а также о строительстве кораблей типа «Мистраль» на Николаевском заводе. Данные корабли Россия может строить только на Украине, так как у них нет необходимых мощностей», - приводит слова эксперта ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом, говоря о дальнейшей политической деятельности Клюева, эксперт отметил, что «он остается в обойме президента, а также будет заниматься предвыборной кампанией Партии регионов».

«Что касается новых назначений, можно называть фамилии Акимовой, Хорошковского и Тигипко. В любом случае решение будет принимать президент, который не раз демонстрировал парадоксальность и неожиданность», - сказал Бондаренко.

Напомним, Виктор Янукович 8 февраля сменил главу оборонного ведомства, назначив Дмитрия Саламатина вместо Михаила Ежеля. Во вторник,14 февраля, Янукович снял Андрея Клюева с должности первого вице-премьера и назначил его секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Ранее занимавшую эту должность Раису Богатыреву президент назначил на пост вице-премьера - министра здравоохранения. Пост первого вице-премьера пока остается вакантным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.