Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Оппозиция будет рекомендовать Януковичу уволить Табачника

Оппозиция будет рекомендовать Януковичу уволить Табачника
Фракции оппозиции будут в очередной раз рекомендовать президенту Украины Виктору Януковичу уволить Дмитрия Табачника с должности министра образования и нуки, молодежи и спорта
000

О регистрации соответствующего постановления от фракций БЮТ и НУ-НС сегодня сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

«Постановление будет касаться рекомендаций относительно увольнения министра образования Дмитрия Табачника за системную антиукраинскую деятельность. Хотя мои коллеги говорят, что там столько уже коррупционных дел накопилось, что можно было бы и уголовное дело открывать», - приводит слова Томенко Украинская правда.

Кроме того, как отметил вице-спикер, оппозиционеры требуют от правительства отозвать его проект закона об образовании, поскольку «он направлен лишь на то, чтобы министерство могло управлять вузами и брать взятки за определенные решения».

По словам Томенко, депутаты предложат правительству внести альтернативный законопроект об образовании, разработанный не чиновниками министерства, а специалистами образования.

Напомним, сегодня у стен Верховной Рады состоялся митинг студентов, которые требовали отставки министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.