Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США хочет видеть Россию в НАТО, а Украине указывает на неготовность

Посол США хочет видеть Россию в НАТО, а Украине указывает на неготовность
Посол США при НАТО Виктория Нуланд считает, что Россия могла бы пополнить число стран-членов Североатлантического альянса.
000

 
«Как мама и стратег, как студентка по жизни и друг российского народа, и я была бы рада жить в мире, в котором Россия желала стать членом НАТО и Россия отвечала бы тем очень высоким стандартам, которые НАТО устанавливает в плане открытости, демократии реформ, правового государства и которым должны соответствовать новые члены НАТО», - заявила Посол. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Нуланд подчеркнула, что выражает личную точку зрения, поскольку в России уже длительное время на официальном уровне не выдвигалась идея о членстве в НАТО. 
 
Тем временем, говоря об Украине и Грузии, уже озвучившими желание о более тесном партнерстве с НАТО, Нуланд высказала мнение что к членству в Альянсе указанные страны не готовы.
 
«Нет ни одного члена НАТО, который сегодня скажет, что Украина и Грузия готовы стать членами НАТО», - сказала Посол, добавив, что процесс может затянуться на годы. «Я могу обещать вам одно: в тот момент, когда НАТО будет готова предложить членство Украине и Грузии, они будут более стабильными, более демократичными и более мирными», - подытожила она.
 
Напомним, на последнем саммите НАТО в Бухаресте Альянс не предложил Украине и Грузии План действий по членству в НАТО, отложив принятие решения до декабря этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.