Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Генпрокуратура давит на судей

Луценко: Генпрокуратура давит на судей
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает давлением на суд заявление руководства Генеральной прокуратуры о том, что он частично признал свою вину
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила супруга экс-министра, его защитник Ирина Луценко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, она обнародовала заявление Луценко, в котором указывается, что заявление руководства Генпрокуратуры о том, что экс-министр частично признал свою вину и поэтому прокуратура предлагала суду наказание ниже, чем предполагает санкция статьи, не соответствует действительности.

«Довожу до сведения, что информация о том, что я якобы частично признал свою вину – не соответствует действительности», - говорится в заявлении.

По нению экс-министра, это попытка Генпрокуратуры «замаскировать полный развал так называемого уголовного дела». «Я рассматриваю распространение руководством Генпрокуратуры этой информации… как давление на судей, как акт политической мести», - отмечает в своем заявлении Луценко.

В заявлении также подчеркивается, что три представителя Генпрокуратуры - генпрокурор Виктор Пшонка, его первый заместитель Ренат Кузьмин, а также заместитель генпрокурора Михаил Гаврилюк являются членами Высшего совета юстиции и «фактически, совершают давление на судей, которые в настоящее время выносят приговор».

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сторона обвинения считает вину Луценко полностью доказанной и просит суд приговорить экс-премьера к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор Луценко будет вынесен 27 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.