Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Герман: Табачник не вечный

Герман: Табачник не вечный
Советник президента Украины Виктора Януковича Анна Герман назвала инициативы Министерства образования и науки, молодежи и спорта относительно сокращения уроков украинского языка в школах смешными
000

Об этом чиновник заявила в интервью Радио Свобода.

По ее словам, к подобным инициативам «надо относиться философски и довольно спокойно». «Во-первых, Табачник, как и Валуев, не вечные. А во-вторых, такова ментальность украинского народа. Наши люди скорее сделают эффективнее, когда надо делать наоборот», - добавила Герман.

«Вспомните годы, когда при власти была оранжевая команда, тогда наоборот было, я бы сказала, определенное навязывание украинского языка для восточных регионов, для Крыма, но это дало этот эффект», - заявила Герман.

«Такова уже природа украинцев, что, когда им запрещать, то они лучше будут за это бороться. Поэтому я не знаю, будут ли эти смешные инициативы нынешнего Министерства образования иметь тот эффект, на который рассчитывают их инициаторы», - сказала она.

Герман также отметила, что за всю историю существования украинского народа, никогда не существовало государственной политики защиты и развития украинского языка.
«Но, несмотря на это, украинский язык не только выжил, а еще и развивался», - сказала она и напомнила, что «украинский язык пережил Валуевские указы, украинский язык будет существовать и развиваться до тех пор, пока будут жить в мире украинцы».

«Поэтому я оптимистически настроена, и верю, что государственная языковая политика будет улучшаться», - подытожила Герман.

Напомним, накануне Академия педагогических наук предложила сократить в средних классах количество часов на изучение украинского языка и истории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.