Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экологи выступили против строительства океанариума в Киевском зоопарке

Экологи выступили против строительства океанариума в Киевском зоопарке
Национальный экологический центр Украины выразил обеспокоенность планами Киевской администрации по построению океанариумов в киевском зоопарке и в парке на Нивках
000

Об этом заявила представитель НЭЦУ Екатерина Полянская, пишет Украинская правда. Киев.

«Строительство океанариума в киевском зоопарке - очередной коммерческий шаг, из-за которого дельфинов будут содержать в неволе в неестественных для них условиях. Киев расположен на расстоянии более 400 км от морского побережья, дельфины содержатся в искусственно подготовленной воде, в которую добавляется хлор для дезинфекции. Животные вынуждены находиться в ограниченном пространстве, принимать участие в выступлениях, система подготовки к которых основывается на систематическом недокармливании животных», - рассказала она.

Экологи обращают внимание на то, что постоянный стресс, некачественное ветеринарное обслуживание, чрезмерное шумовая нагрузка, недостаток движения, заболевания кожи, болезни внутренних органов является причиной преждевременной смерти дельфинов.

В связи с этим представители НЭЦУ требует от Киевской городской администрации не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев и других учреждений, содержать дельфинов.

«Зоопарк Киева должен стать биопарком и местом для хранения изучения диких видов, а не коммерчески-развлекательной учреждением. Так, деньги стоило бы направить не на строительство океанариума, а на ремонт помещений для приматов, которые уже двадцать лет находятся в ужасном состоянии, и не видели ни ремонта», - отмечают в НЭЦУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.