Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародован рейтинг лучших иностранных послов в Украине

Обнародован рейтинг лучших иностранных послов в Украине
Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффт занял первое место в пятом ежегодном рейтинге «Топ-10 иностранных послов в Украине»
000

Об этом сообщили представители Института мировой политики во время презентации рейтингов «Топ-10 иностранных послов в Украине» и «Топ-10 украинских послов за границей», передает УНИАН.

Также в «Топ-10 иностранных послов в Украине» попали глава Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет, посол Польши Генрик Литвин, посол Грузии Григол Катамадзе, посол Франции Жак Фор, посол Великобритании Ли Тернер, посол России Михаил Зурабов, посол Литвы Пятрас Вайтекунаси посол Молдовы Ион Стевиле.

Лучшим украинским послом за границей в 2011 году стал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

В «Топ-10 украинских послов за границей» вошли посол в США Александр Моцик, посол в Польше Маркиян Мальский, посол в Бельгии, глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов, посол в Турции Сергей Корсунский, посол в Финляндии Андрей Дещица, посол в Германии Наталия Зарудная, посол в Китае Юрий Костенко, посол в России Владимир Ельченко и посол в Японии Николай Кулинич.

Теффт, Катамадзе, Елисеев и Стевиле лично получили награды и поблагодарили за высокую оценку своей работы.

Как отметила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук, эти рейтинги базируются на опросе украинских и иностранных экспертов.

В формировании рейтинга послов, работа которых была наиболее эффективной на протяжении 2011 года, приняли участие 44 эксперта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.