Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Могилев: У русского языка в Крыму проблем нет

Могилев: У русского языка в Крыму проблем нет
Никаких реальных проблем русский язык в Автономной республике Крым не имеет
000

Об этом заявил премьер-министр автономии Анатолий Могилев, комментируя намерения крымского парламента принять «языковое» обращение к Верховной Раде Украины

По его словам, проблемы русского языка на полуострове надуманны, сообщает ТСН.

Как известно, депутаты Верховной Рады Крыма просят разрешить использование региональных языков или языков меньшинств наравне с государственным.

Могилев напомнил, что согласно Конституции Украины, Конституции Крыма на территории автономии действует один государственный язык - украинский, но при этом свободно функционируют русский, татарский и другие языки национальных меньшинств.

«То есть, я считаю, что с русским языком проблем в Крыму нет. Это все проблема надуманная», - отметил Могилев.

Напомним, ранее глава крымского парламента Владимир Константинов возмутился тем, что министры направляют в Верховную Раду Крыма документы на украинском языке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.