Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Губернаторы завтра не приедут к Тимошенко

Губернаторы завтра не приедут к Тимошенко
Председатели облгосадминистраций не прибудут завтра в Киев на запланированное заседание Кабинета Министров, поскольку правительство не позаботилось о согласовании этих командировок с Президентом.
000

 
Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный. Он добавил, что в Секретариате Президента о заседании правительства при участии губернаторов узнали из СМИ. Ни одного официального письма от Кабмина по этому поводу в Секретариат не поступало. 
 
«Складывается впечатление, что в вопросе командировок областных руководителей правительство поразила частичная потеря памяти. Возможно, эта странная забывчивость является лишь маскировкой намерений правительства перевести ответственность за рост инфляции на местное руководство», - считает Бессмертный. Он не исключает, что из председателей ОГА попытаются сделать громоотвод за многочисленные просчеты правительства в деле укрощения инфляции». 
 
Заместитель главы Секретариата отметил, что попытка вызвать руководителей ОГА без согласования с Президентом является примером некорректного поведения Кабмина в отношениях с главой государства. «Не следует создавать напряженность там, где ее можно легко избежать, всего лишь четко выполняя Указ Президента», - резюмировал Бессмертный. 
 
Напомним, это уже не первый раз, когда между главой государства и Премьер-министром возникает недоразумение по поводу участия губернаторов в заседаниях правительства. 11 февраля 2008 года Президент издал Указ, предписывающий согласовывать с ним все возможные командировки руководителей областей. Премьер назвала такую практику ненормальной и предположила, что скоро с губернаторами придется встречаться на конспиративных квартирах или оставлять записки в дуплах деревьев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.