Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Мы не собираемся уходить из Крыма, - Путин

Мы не собираемся уходить из Крыма, - Путин
Россия не собирается выводить из Крыма Черноморский флот, и в то же время будет развивать собственную базу в Новороссийске
000

Об этом в среду, 22 февраля, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы не собираемся уходить из Крыма. Для этого есть все основания, имея в виду, что мы подписали с Украиной соответствующее межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму», - сказал он.

Путин назвал данное соглашение «уникальным» в части стоимости пребывания Черноморского флота в Украине.

Он напомнил, что, по документу, Россия капитализирует скидку на газ в арендную стоимость.

«Там речь идет о миллиардах долларов», - сказал глава правительства, добавив, что таких арендных платежей «никто нигде никому не платит».

«Тем не менее, мы думаем о том, чтобы Черноморский флот имел возможность базироваться и в российских портах, поэтому выделили необходимые финансовые средства на развитие пункта базирования в Новороссийске и будем его развивать», - подчеркнул Путин.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот Российской Федерации использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.