Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соболев: Верховная Рада имеет конституционное право на денонсацию «Харьковских соглашений»

Соболев: Верховная Рада имеет конституционное право на денонсацию «Харьковских соглашений»
Депутаты имеют конституционное право на денонсацию международных договоров, поэтому любые попытки лишения ее такого права не соответствует Основному Закону
000

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции «БЮТ-«Батькивщина» в парламенте Сергей Соболев, передает УНН.

«Возвращение такого права парламенту позволяет анализировать международные соглашения, среди которых – «Харьковские соглашения», а также другие договора, которые, по моему мнению, навредили Украине. Ведь парламент принимает решение о ратификации соглашений. Я думаю, что лишение парламента права на денонсацию международных соглашений связано с тем, что власть может в ближайшее время потерять влияние на Верховную Раду. Поэтому они решили контролировать данный процесс через Администрацию Президента, чтобы не допустить воплощения инициатив парламента», - отметил Соболев.

По его словам, лишение Верховной Рады права на денонсацию международных договоров создает основания для выяснения данной ситуации в Конституционном Суде.

Напомним, ранее 47 народных депутатов-представителей фракций «БЮТ-«Батькивщина» и НУ-НС обратились в Конституционный суд Украины с представлением относительно конституционности лишение народных депутатов права на денонсацию международных договоров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.