Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Хорошковский может сменить Азарова в кресле премьера, - эксперт

Хорошковский может сменить Азарова в кресле премьера, - эксперт
В должности первого вице-премьер-министра Валерий Хорошковский будет полностью дублировать функции премьера Николая Азарова и это означает, что, возможно, Хорошковского готовят к должности главы правительства
000

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал известный политолог Вадим Карасев.

«С одной стороны, Хорошковский не занимает одновременно министерское кресло - стало быть, он будет полностью дублировать функции Азарова. То есть его, возможно, готовят в кресло премьера. С другой стороны, тут может быть аппаратная интрига», - заявил эксперт.

По его словам, многие в Кабмине были недовольны тем, что бюджетом распоряжается Хорошковский. «Не исключено, что именно поэтому его и повысили. И главная интрига - кто сейчас станет министром финансов», - добавил политолог.

Также газета, ссылаясь на мнение экспертов, отмечает, что отношения у Хорошковского и Азарова всегда были напряженными. Как известно, Хорошковский уже успел раскритиковать детище премьера - бюджет-2012 - якобы, он разбалансирован и его нужно пересматривать.

Противники того, чтобы двигать Хорошковского в премьеры, говорят, что новый первый вице-премьер слишком юн и не такой «матерый государственник», как Азаров.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович уволил Валерия Хорошковского с должности министра финансов и назначил первым вице-премьер-министром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.