Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Министром экономики может стать Порошенко, - СМИ

Министром экономики может стать Порошенко, - СМИ
Сегодня, 23 февраля, может быть названо имя нового министра экономики и министра финансов. Основным претендентом на экономическую сферу эксперты считают Петра Порошенко
000

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина. Так, по информации издания, на рассмотрении президента находится предложение Николая Азарова назначить министром экономического развития и торговли предпринимателя Петра Порошенко.

Также отмечается, что кратковременное назначение экс-главы СБУ Валерия Хорошковского на должность министра финансов перед его переходом на вице-премьерский пост обуславливается желанием отстранить Федора Ярошенко.

По информации газеты, на должности вице-премьера Хорошковский продолжит курировать государственные финансы, добавив к сфере своих полномочий ответственность за евроинтеграционные процессы и реформы.

«Из членов правительства Валерий Хорошковский лучше всех подходит для выполнения задач, поставленных президентом на последнем заседании Совета регионов,— курировать ход реформ, отвечать за экономический блок и развивать сотрудничество с европейскими структурами»,— сообщил источник в администрации президента.

Как известно, в среду вечером, 22 февраля, президент Виктор Янукович назначил Хорошковского первым вице-премьером вместо Андрея Клюева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.