Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России против празднования в Украине годовщины Конотопской битвы

МИД России против празднования в Украине годовщины Конотопской битвы
Министерство иностранных дел России выразило «недоумение и сожаление» стремлением Украины отпраздновать 350-летие Конотопской битвы.
000

 
Российский МИД считает указанное событие просто «кровавой битвой из-за очередного предательства очередного гетмана».
 
«Вызывает просто недоумение и сожаление то, с каким упорством, достойным лучшего применения, некоторые силы на Украине пытаются сегодня выискать в общей, действительно сложной, местами противоречивой российско-украинской истории события и персонажи, примечательные лишь тем, что они как-то были направлены против Москвы, против России, против русских. Во имя этого иногда поднимаются на щит имена и деяния, которых в других условиях можно было бы и постесняться», - говорится в заявлении МИД.
 
Внешнеполитическое ведомство РФ выражает надежду, что украинский народ не позволит себя втянуть в «искусственное, надуманное противостояние с Россией». «Игры с историей, особенно с националистической подоплекой, никогда еще ни к чему хорошему не приводили», - подытожил МИД.
 
Напомним, в марте 2008 года Президент Украины издал Указ о праздновании 350-летия Конотопской битвы. Кабинет Министров уже утвердил план подготовки и проведения соответствующих мероприятий.
 
Конотопская битва (июнь 1659 года) – победная битва войска под предводительством гетмана Украины Ивана Выговского. Казацкое войско разгромило армию, возглавляемую князем Алексеем Трубецким. Последняя потеряла более 30 тыс. воинов. Еще 5 тыс. человек были взяты в плен. Однако победой Выговский не сумел воспользоваться должным образом. 
 
Другие инициативы Виктора Ющенко в области истории

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.