Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Янукович назначил Порошенко министром экономического развития, - источник

Янукович назначил Порошенко министром экономического развития, - источник
Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 23 февраля, назначил министром экономического развития и торговли Петра Порошенко. Также президент назначил первого заместителя главы Нацбанка Юрия Колобова министром финансов
Поделиться: 00

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на собственный «информированный источник».

Как отмечает издание, ожидается, что пресс-служба главы государства вскоре обнародует указы о соответствующих назначениях.

Как известно, Петр Порошенко успешный предприниматель, бизнес-империя которого включает в себя кондитерскую корпорацию «Рошен», несколько заводов автомобилей и автобусов (Луцкий автомобильный завод, корпорация «Богдан»), верфь «Ленинская кузня», «5 канал» и ряд других предприятий.

С 22 февраля 2007 года Порошенко возглавляет Совета Национального банка Украины. С октября 2009 по март 2010 года Порошенко занимал должность министра иностранных дел.

Юрий Колобов в апреле 2010 года был назначен на должность заместителя главы правления Нацбанка, в ноябре того же года – повышен до первого зампреда. До этого он работал в «Укрэксимбанке», был председатем правления БТА Банка, директором казначейства Ощадбанка, советником по банковским вопросам ООО «Финансовая компания КИБР».

Напомним, 22 февраля президент уволил Хорошковского с должности министра финансов, назначив его первым вице-премьер-министром.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.