Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Янукович назначил Порошенко министром экономического развития, - источник

Янукович назначил Порошенко министром экономического развития, - источник
Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 23 февраля, назначил министром экономического развития и торговли Петра Порошенко. Также президент назначил первого заместителя главы Нацбанка Юрия Колобова министром финансов
000

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на собственный «информированный источник».

Как отмечает издание, ожидается, что пресс-служба главы государства вскоре обнародует указы о соответствующих назначениях.

Как известно, Петр Порошенко успешный предприниматель, бизнес-империя которого включает в себя кондитерскую корпорацию «Рошен», несколько заводов автомобилей и автобусов (Луцкий автомобильный завод, корпорация «Богдан»), верфь «Ленинская кузня», «5 канал» и ряд других предприятий.

С 22 февраля 2007 года Порошенко возглавляет Совета Национального банка Украины. С октября 2009 по март 2010 года Порошенко занимал должность министра иностранных дел.

Юрий Колобов в апреле 2010 года был назначен на должность заместителя главы правления Нацбанка, в ноябре того же года – повышен до первого зампреда. До этого он работал в «Укрэксимбанке», был председатем правления БТА Банка, директором казначейства Ощадбанка, советником по банковским вопросам ООО «Финансовая компания КИБР».

Напомним, 22 февраля президент уволил Хорошковского с должности министра финансов, назначив его первым вице-премьер-министром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.