Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада лишила Каськива и Лелюка депутатских мандатов

Рада лишила Каськива и Лелюка депутатских мандатов
Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутатов Владислава Каськива (НУ-НС) и Алексея Лелюка (Партии регионов)
000

Соответствующие решения Рада приняла после перерыва и проведения заседания согласительного совета, сообщают Украинские новости.

По предложению председателя парламента Владимира Литвина парламент 396 голосами при 226 минимально необходимых досрочно прекратил полномочия Лелюка, а 402 - Каськива.

Полномочия Лелюка прекращены в связи с написанием им заявления о сложении полномочий, а Каськива - в связи с назначением его на должность председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

При этом Литвин отметил, что вопрос о прекращении депутатских полномочий председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко (фракция Партии регионов) откладывается в связи с тем, что он находится на больничном.

Как сообщалось, ранее сегодня Рада отказалась прекратить полномочия депутатов, Каськива, Лелюка и Пеклушенко.

23 декабря 2010 года Президент Виктор Янукович назначил Каськива председателем Госнацпроекта.

Лелюк с 28 декабря 2010 года занимает должность председателя Государственного агентства резерва.

2 ноября 2011 года Янукович назначил Пеклушенко на должность председателя Запорожской обладминистрации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.