Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Польский эксперт рассказал, зачем Янукович проводит кадровые перестановки

Польский эксперт рассказал, зачем Янукович проводит кадровые перестановки
Президент Украины Виктор Янукович последними кадровыми перестановками в правительстве укрепил свою позицию и готовит победу Партии регионов в запланированных на осень этого года парламентских выборах
000

Такое мнение выразил аналитик Центра Восточных исследований (OSW, Варшава) Тадеуш Ольшанский в специальном обзоре, переданном УНИАН.

«Эти изменения увеличивают контроль президента Януковича над важнейшими государственными учреждениями, а их главной целью является подготовка победы в парламентских выборах (28 октября с.г.) и предотвращение серьезных общественных протестов», - написал эксперт.

Он отметил, что последние назначения являются продолжением начатых еще в ноябре прошлого года и продолженных в январе этого перестановок кадров, которые де-факто привели к упрочению позиции президента.

По словам эксперта, большинство вновь назначенных руководителей важнейших в государстве ведомств - СБУ, МВД, Минфин, Минобороны - не имеют ни политических амбиций, ни политических сил, которые бы их поддержали, а является лишь «доверенными лицами» нынешнего президента Украины.

Ольшанский также выразил мнение, что действующего главу правительства Николая Азарова может сменить назначенный первым вице-премьером экс-глава СБУ и бизнесмен Валерий Хорошковский, который, скорее всего, откажется от некоторых непопулярных проектов и будет пытаться успокоить протесты, в частности, повышая социальные выплаты.

Эксперт назвал перевод Андрея Клюева в Совет Национальной безопасности и обороны послаблением его позиций.

«Главной задачей Клюева в СНБОУ будет подготовка Партии регионов к осенним выборам, что свидетельствует, что он все еще пользуется доверием Виктора Януковича», - резюмировал аналитик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.