Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович рассказал, что будет делать, если не договорится с Россией о газе

Янукович рассказал, что будет делать, если не договорится с Россией о газе
Украина и в дальнейшем будет сокращать объемы потребления газа, если не удастся договориться с Россией о новой цене на газ
000

Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, Украина уже начала сокращать объемы потребления газа, поскольку у нее не было средств платить в полном объеме, предусмотренном контрактами.

«Мы не могли каждый месяц брать в долг или переводить на убытки 500 млн. долларов, или перекладывать их на потребителей», - цитирует Януковича УНИАН.

Президент надеется, что с Россией удастся договориться о новой цене на газ. «И дальше, если мы не договоримся, мы, безусловно, мы другого пути не видим, мы будем вынуждены идти и дальше на сокращение», - сказал он.

В то же время, Янукович отметил, что в любом случае будет выполняться решение СНБО относительно энергосбережения и диверсификации источников поставок энергоносителей в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.