Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане у здания аэропорта прогремел взрыв

В Афганистане у здания аэропорта прогремел взрыв
В аэропорту города Джелалабад в Афганистане утром 27 февраля произошел взрыв
000

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, бомбу, заложенную в автомобиле у здания аэропорта, привел в действие террорист-смертник.

По имеющейся на данный момент официальной информации, погибли, по меньшей мере, шесть человек, еще семь получили ранения. Как сообщает Associated Press, местная полиция опасается, что итоговое число жертв может быть значительно большим.

Аэропорт Джелалабада, в основном, используется для нужд военной авиации, однако иногда принимает и гражданские рейсы, в частности, самолеты ООН.

В июне 2010 года группа боевиков движения Талибан предприняла попытку атаки на аэропорт, вступив в перестрелку с охранявшими его подразделениями НАТО и афганских военных. В ходе боя, по официальным данным НАТО, были уничтожены восемь боевиков при отсутствии жертв среди военнослужащих коалиции. Талибы, в свою очередь, заявляли о том, что им удалось убить более 30 представителей сил безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.