Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушение на Владимира Путина

Задержанные в Одессе террористы не планировали убивать Путина, - СМИ

Задержанные в Одессе террористы не планировали убивать Путина, - СМИ
Задержанные в Одессе террористы, которые якобы готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина, преследовали другую цель
000

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на слова журналистов, которые занимаются расследованием взрыва в Одессе.

По их информации, один из трех террористов, Адам Осмаев, проживал в Одессе минимум с июля 2011 года. Это подтверждают люди, которые вместе с Осмаевым посещали тренажерный зал.

Вместе с тем, двое других подозреваемых - Илья Пьянзин и Руслан Мадаев - прилетели в Украину на непродолжительное время. Об этом свидетельствует тот факт, что террористы арендовали в местной фирме автомобиль на 10 дней, что подтверждается соответствующим актом.

По приезду прибывшие сняли жилье на улице Тираспольской, где впоследствии прогремел взрыв. Изначально в милиции утверждали, что взрыв спровоцирован неисправностью газовой колонки, но, как удалось узнать журналистам, побывавшим на месте происшествия, колонка была исправна.

По информации источников, Осмаев арендовал другую квартиру. «В квартире, где проживали террористы, была найдена карта с отметками на местах массового сосредоточения людей: Дворец спорта, торговый центр «Афины» и театр музкомедии», - отметил собеседник издания. Таким образом, версия о том, что террористы лишь пережидали время в Одессе, вероятнее всего, не соответствует действительности.

Источники в правоохранительных органах сначала сообщали, что бандиты готовят покушение на местного предпринимателя. Позже в ходе расследования террористов стали подозревать в подготовке покушения на жизнь президента Чечни Рамзана Кадырова. И только после того, как дело было передано в ведомство СБУ, появилась версия о покушении на Путина.

Как подозревают журналисты, ссылаясь на свои источники, акция также могла быть связана с местью за смерть Аслана Дикаева - террориста, которого во время многочасового штурма в Одессе убили правоохранители.

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили, что спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, которые готовили покушение на Путина. По информации журналистов, задержанные в Одессе Адам Осмаев и Илья Пьязин, которые находились в международном розыске, намеревались совершить покушение на Путина в Москве сразу после президентских выборов.

Предполагается, что роль Осмаева в несостоявшемся покушении на Путина заключалась в обучении террористов и отправке их в Москву. Террорист действовал по заказу лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова. Получив задание, он переехал из ОАЭ на Украину, где встретился с «учениками» - уроженцем Чечни Мадаевым и казахстанцем Пьянзиным. Во время одного из «уроков» в руках у Мадаева стаботала бомба, и он погиб. Пьянзин получил ранения. Узнав о взрыве, Осмаев стал скрываться в Одессе, но позже был задержан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.