Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании, - Власенко

Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании, - Власенко
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет обращаться к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко
000

«Я еще раз подчеркиваю: и он (Янукович) сам это признал, что суды над Тимошенко не имеют ничего общего с правосудием по европейским стандартам, поэтому ни с какими обращениями о помиловании Тимошенко к нему обращаться не будет. Она не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируются», - сказал Власенко журналистам возле Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится Тимошенко.

Он также отметил, что Тимошенко возмущена «цинизмом» заявлений Януковича, передает Интерфакс-Украина.

«Юлия Владимировна возмущена тем цинизмом, который прозвучал в пятницу вечером из уст Януковича в эфире трех национальных телеканалов. Человек, который полностью срежиссировал суд над Тимошенко, который в ручном режиме руководил судами, который в том же интервью признал, что эти суды не соответствовали каким-либо цивилизованным нормам, начал рассуждать о каких-то демократических ценностях, о какой-то морали, о каком-то праве. Он думает, что он будет повторять сказку для иностранных послов о том, что он ни на что не влияет, и это снимет напряжение», - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, 24 февраля Янукович в интервью трем национальным телеканалам заявил, что процедура помилования Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса над ней и в случае соответствующего заявления экс-премьера к президенту.


Янукович признал также, что дела Тимошенко и других бывших чиновников рассматривались не в соответствии с европейскими стандартами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.