Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти намерены оборудовать подъезды энергосберегающими лампочками

Киевские власти намерены оборудовать подъезды энергосберегающими лампочками
Столичные власти на протяжении 2012 года намереваются оборудовать около 800 подъездов киевских домов энергосберегающими лампочками
000

«Ставим энергосберегающие лампы во всех подъездах. В предыдущем году это было около 600 подъездов, в этом году планируем сделать гораздо больше. У нас есть договор а Академией наук, они нам передают 4 тысячи светильников - это уже 400 подъездов 9-этажных домов. Если мы сделаем эти 400 с помощью Академии наук, то еще минимум 400 за счет источников», - рассказал первый заместитель главы Киевской городской админитрации Александр Мазурчак, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

Мазурчак отметил, что в разных домах будут установлены различные варианты светильников, чтобы промониторить работу и выбрать лучшее оборудование. Он добавил также, что сумма финансирования данного проекта будет известна лишь в мае, поскольку она зависит от подписания газового контракта с Россией.

При этом он отметил, что из выделенных 70 млн. гривен на функции столицы часть средств будет направлена в том числе и на замену лампочек в подъездах на энергосберегающие. Отныне весь ремонт лестничных клеток будет только с заменой на энергосберегающие лампы.

Финансирование и реализация в Киеве трех программ по энергосбережению до 2015 года оценивается в 20 млрд. гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.