Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевпасстранс намерен сократить интервалы движения столичного транспорта

Киевпасстранс намерен сократить интервалы движения столичного транспорта
В марте на киевские дороги выйдут новые автобусы и троллейбусы, в связи с чем интервалы ожидания общественного транспорта сократятся
000

Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, начальник Службы организации движения Коммунального предприятия «Киевпасстранс» Сергей Крупка, пишет Kievpress.

«На следующей неделе на улицы города выйдут 74 новых автобуса и 31 троллейбус. Они будут работать на самых загруженных маршрутах, о которых сообщали жители города. Это поручение Александра Попова. Наша задача – обеспечить бесперебойное движение и минимальные интервалы ожидания транспорта на остановках. Мы стремимся сократить время ожидания до 5 минут. По нашим подсчетам, благодаря новым автобусам и троллейбусам пассажирам придется теперь ждать гораздо меньше времени», – рассказал Крупка.

Сегодня, 27 февраля, глава Киевской городской администрации Александр Попов сообщил, что уже на следующей неделе на улицы города дополнительно выедут 74 новых автобуса и 31 современный троллейбус. Руководитель города поручил начальнику Главного управления транспорта и связи дополнительно изучить предложения жителей города, которые поступили в Call-центр, по поводу самых загруженных маршрутов.

Александр Попов также отметил, что в решении проблемы дорожных пробок киевская власть делает акцент на развитии общественного транспорта.

«В прошлом году запущена городская кольцевая электричка. Продолжается реконструкция трамвайных линий как в центре, так и в спальных районах города. Это только первые шаги на пути усовершенствования транспортной системы города. К концу весны на дорогах будет отдельная полоса для общественного транспорта. А в ближайшие годы Киев закупит более тысячи единиц подвижного состава – троллейбусов, автобусов, трамваев, вагонов метро и так далее», сказал глава КГГА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.