Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушение на Владимира Путина

Чорновил сравнил покушение на Путина с полетами на Луну

Чорновил сравнил покушение на Путина с полетами на Луну
Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутат Тарас Чорновил заявил, что версия о покушении на российского премьера Владимира Путина задержанными в Одессе чеченскими террористами «невозможна по определению»
000

«Для тех, кто немного в этом разбирается, даже чисто теоретические попытки такого покушения звучат смешно. Это будет так же глупо звучать, как если я скажу, что планирую завтра утром слетать на Луну», - цитирует Чорновила Главред.

Он отметил, что международные, в том числе чеченские террористы «очень хорошо оценивают объект покушения и прекрасно знают, что служба охраны российского премьера поставлена чрезвычайно жестко». Человек, который заявляет о планах покушения на Путина, по мнению политика, «просто выставит себя на посмешище».

Однако, как заявил народный депутат, существуют две другие версии. Одна из них заключается в том, что в этой истории замешаны какие-либо террористические или бандитские объединения, которых кто-то пригласил в Украину, или в Россию транзитом через Украину. «При этом украинские спецслужбы как всегда могли проспать, а российские, получив информацию, сообщили украинским коллегам. И украинские спецслужбы в этом случае вышли победителями, показав хороший результат - обезоружена банда. А дальше вся информация стала распространяться в формулировках, предложенных Россией», - предполагает Чорновил.

По второй версии Чорновола, Россия просто проводит зачистку возможных политических оппонентов. Получив информацию, что в Одессе находится группа, связанная с исламистскими объединениями из Чечни, ФСБ дала наводку украинским спецслужбам, добавив свою информацию, чтобы украинцы не задавали много вопросов. «Россияне сказали, что это подготовка покушения на Путина, у наших глаза сразу вылезли из орбит, появилось колоссальное упорство, на плечах зачесалось место для еще одной звездочки, и сразу же все бросились исполнять заказ Москвы», - считает депутат.

«Какой из этих вариантов правильный (бандиты это или оппозиционные деятели) - покажет время. Но в любом случае покушение на Путина никто не готовил. Это – точно», - подчеркнул Чорновил.

Напомним, в понедельник утром телеканал сообщил, что спецслужбы Украины и России поймали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске, в том числе некоего Адама Осмаева. Из их показаний стало известно, что сразу после будущих 4 марта президентских выборов они готовили покушение на Путина. Впоследствии эту информацию подтвердили в СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.