Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Клюев будет руководить штабом Партии регионов неофициально, - источник

Клюев будет руководить штабом Партии регионов неофициально, - источник
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев не будет формальным руководителем избирательного штаба Партии регионов, однако фактически кампанией все равно руководить будет он
000

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на собственные источники в администрации президента

Как отмечают источники, слухи о том, что Клюев отстранен от избирательной кампании Партии регионов, основываются на неверно истрактованных словах президента Виктора Януковича.

Как известно, Януковича спросили журналисты, будет ли секретарь СНБО заниматься выборами, но он ответил, что Клюев «не будет руководить штабом». «Да, формально руководителем штаба будет кто-то другой. Но деньги будут у Клюева, решения будет принимать он (конечно, советуясь с президентом), и ответственность за результат будет нести он», - объяснил источник.

По его словам, Клюев сохранил свое влияние и даже пытается его расширить, подняв статус СНБО.:«Он даже занял под него на Банковой полэтажа, выселив другие структуры».

Источник издания в администрации президента информацию о «захваченных» кабинетах не подтвердил, но признал: «Клюев действительно начал работу по усилению прав СНБО». При этом, по его словам, «личностного конфликта между Клюевым и главой АП Сергеем Левочкиным нет, хотя в вопросе влияния во власти их интересы, безусловно, сталкиваются».

Источник на Банковой также отметил, что отстранение Клюева от штаба - только формальное: «Главой штаба будет кто-то публичный, кто хорош в дискуссиях, например, Игорь Лихута, муж Повалий. Но в структуре управления кампанией мало что меняется».

Сам Лихута не уверен, что согласился бы на подобное предложение: «Если предложат, будем рассматривать. Но если честно, не очень представляю себя в политике. Да, на всех последних выборах у нас с Таей была определенная позиция, но это не значит, что мы хотим быть в политике».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.