Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров рассказал, как будет выводить Украину из кризиса

Азаров рассказал, как будет выводить Украину из кризиса
Премьер-министр Николай Азаров считает оптимальной модель, которую выбрало его правительство для выведения страны из экономического кризиса и обеспечения стабильного роста экономики
000

Об этом он заявил на встрече с ведущими учеными-экономистами по обсуждению концептуальных основ политики экономического роста, сообщает Интерфакс-Украина.

«Для нас приоритетной является политика стимулирования внутреннего рынка, создание привлекательного инвестиционного климата, а также наше правительство уделяет большое внимание активизации строительства в стране», - заявил он.

По словам премьер-министра, его правительство видит стандартные решения в выведении страны из экономического кризиса, в частности, это жесткое урезание бюджетных расходов, повышение налогов, сокращение социальных расходов.

«Вот те рецепты, которые сейчас реализуются в европейских странах, в частности в Италии, Греции, Испании, Португалии, Ирландии. Какие результаты этих действий? Пока мы не ощущаем. Продолжается накачка финансовыми ресурсами в колоссальных масштабах. Ирландия – 100 миллионов евро, Греция – 150 миллионов евро», - отметил Азаров.

Азаров напомнил, что в настоящее время Испания увеличивает рабочий день для населения и замораживает зарплаты, а Великобритания проводит беспрецедентное урезание пенсионного обеспечения параллельно с повышением пенсионных взносов и возраста выхода на пенсию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.