Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Франция и США осудили политический приговор Луценко

Франция и США осудили политический приговор Луценко
Франция осуждает приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко. Осудили приговор Луценко также и дипломаты США
000

«Франция осуждает решение суда, приговорившего к четырем годам лишения свободы бывшему украинскому министру внутренних дел Юрию Луценко», - сказано в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Франции, сообщают Українські новини.

Свою обеспокоенность Франция высказывает в связи с тем, что приговор был вынесен в результате процесса, который не соответствовал международным нормам и в ходе которого Луценко находился под стражей без надлежащей медицинской помощи.

В сообщении отмечается, что такое решение суда за несколько месяцев до выборов Верховной рады вызывает тревогу.

Франция призывает украинское правительство к справедливости судебной системы, уважению верховенства права, прав человека, международных обязательств.
В частности, речь идет об обязательствах Украины перед Советом Европы, а также об обязательствах, задекларированных на саммите «Украина - Европейский Союз» в декабре 2011 года.

В то же время, США разочарованы приговором бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко и считают его политически мотивированным.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.
«США разочарованы приговором в судебном процессе над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Политически мотивированное преследование оппозиционных лидеров, включая господина Луценко и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, вызывает серьезную обеспокоенность относительно преданности правительства Украины демократии и верховенству права», - сказано в нем.
США призывают власти Украины освободить Луценко, Тимошенко и других ныне заключенных чиновников, и считают, что они должны иметь неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.