Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судебная экспертиза по делу Тимошенко проводилась под давлением, - эксперт

Судебная экспертиза по делу Тимошенко проводилась под давлением, - эксперт
Судебная экспертиза по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко проводилась под принуждением и с очевидными многочисленными нарушениями существующих принципов и методик исследования
000

Такое заявление в программе «Знак оклику» на телеканале ТВі 27 февраля сделал ведущий эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) при Министерстве юстиции Украины Александр Иваницкий, сообщает УНИАН.

Эксперт подчеркнул, что при подготовке экспертизы по делу против Тимошенко, экспертов вызывали на работу в субботу и не отпускали более двух суток, пока те не подписали все необходимое. «Оказывалось давление на экспертов, поскольку дело очень непростое и вызывает много сомнений», - отметил он.

Иваницкий также сообщил о давлении на эксперта по делу Юрия Луценко Надежду Звездину, которая проводила почерковедческую экспертизу и которую принуждали давать «определенные категоричные заключения». Как отметили авторы «Знаку оклику», эксперт умерла в возрасте 51 год – у нее остановилось сердце.

По словам адвоката Луценко Алексея Баганца, эта почерковедческая экспертиза является одним из доказательств обвинения, поэтому после свидетельств эксперта Иваницкого адвокаты могут требовать исключения этого доказательства из дела.

Журналисты ТВі отмечают, что экспертов принуждают подписывать то, чего требует обвинение и даже изменять содержание экспертиз в соответствии с рекомендациями прокуратуры. «Шантажом и угрозами вынуждают подписывать то, чего требует обвинение и, даже изменять их в соответствии с пожеланиями прокуратуры», - подчеркивают авторы программы «Знак оклику».

Они отмечают, что эксперт КНИИСЭ Иваницкий выполнял экспертизы по многим уголовным делам, в том числе резонансным.

В то же время, директор КНИИСЭ Александр Рувин категорически опроверг заявления Иваницкого, назвав их безосновательными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.