Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Президент ПАСЕ призвал украинскую власть освободить Луценко

Президент ПАСЕ призвал украинскую власть освободить Луценко
Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон призывает украинскую власть освободить бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, приговоренного вчера, 27 февраля, к четырем годам лишения свободы
000

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Миньона.

«Экс-министр внутренних дел не имел честного суда, а обвинения, по которым он признан виновным, абсолютно не оправдывают приговор о заключении. Тот факт, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко все еще находится в заключении, а также осуждение Луценко усиливают ощущение, что обвинения против этих обоих оппонентов правительства имеют политическую природу», - отмечается в заявлении.

Миньон назвал неприемлемым преследование бывших правительственных чиновников по политическим мотивам в стране, которая является членом Совета Европы. «Эта практика противоречит верховенству права и отдаляет Украину от принципов нашей организации, а также от европейской интеграции, которой хочет страна», - отметил Президент ПАСЕ.

Он также напомнил, что месяц назад ПАСЕ в своей резолюции требовала отмены обвинений против бывших украинских правительственных чиновников.

Напомним, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу МВД Луценко, который работал в правительстве Тимошенко, к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.