Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

У Луценко могут конфисковать квартиру и три машины, - СМИ

У Луценко могут конфисковать квартиру и три машины, - СМИ
У бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, приговоренного к четырем годам лишения свободы, могут конфисковать трехкомнатную квартиру и три автомобиля
000

«Все, что было, описали - трехкомнатную квартиру в центре Киева и три автомобиля, которые принадлежат мне, жене и сыну. У меня есть бус Mercedes, у жены - Lexus, у сына - Mitsubishi», - приводит слова экс-министра газета Сегодня.

Супруга политика Ирина Луценко так прокомментировала возможную компенсацию имущества: «Жизнь не измеряется только теми машинами, которые могут конфисковать, той квартирой, которая у нас есть. Мир не без добрых людей, мы при здоровье, думаю, заработаем, друзья помогут».

При этом издание отмечает, что пока непонятно, будут ли у Луценко забирать именно эту квартиру и машины. Спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко сказал изданию: «Это станет известно, когда мы получим на руки приговор». Как уточнили в прокуратуре, конфисковано может быть только то имущество, которое юридически принадлежит осужденному: «То есть у Луценко может быть конфисковано то, что за ним числилось на момент задержания и ареста имущества». Выходит, если верить самому Луценко, то ему принадлежит лишь автомобиль Mercedes.

Согласно закону, после вступившего в силу приговора (а это возможно только после решения Апелляционного суда), делается повторная опись имущества, после чего под присмотром госисполнителей оно изымается и реализуется с помощью аукциона. «Речь идет об авто, предметах обстановки, книгах. Конфисковать могут имущество, которое было приобретено Луценко в браке, даже если оно записано на жену. С недвижимостью сложнее. Есть масса методов, как ее можно «отбить» от конфискации. Например, сделать расписку, что жилье было приобретено на деньги, которые осужденный занял у господина Х., и теперь Х. претендует на него», - пояснил юрист Алексей Святогор.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.