Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин хотел, чтобы Тимошенко стала противовесом Януковичу, - материалы WikiLeaks

Путин хотел, чтобы Тимошенко стала противовесом Януковичу, - материалы WikiLeaks
Премьер-министр России Владимир Путин видел в экс-премьере Украины Юлии Тимошенко противовес Виктору Януковичу, что и стало причиной ее ареста
000

Об этом свидетельствуют письма агентов американской разведывательно-ана­литической компании Stratfor, обнародованные на сайте WikiLeaks.

Как пишет Сегодня, в частности в письме аналитика по Евразии Лорен Гудрич, датированном 14 сентября, говорится, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Тимошенко контроль над Януковичем.

«Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста», - говорится в письме.

Но, по информации аналитика, Тимошенко не нравилась президенту России Дмитрию Медведеву, поскольку она не уважала его и всегда общалась напрямую с Путиным, и он смог убедить Путина разорвать отношения с Тимошенко.

В свою очередь шеф компании Stratfor Джордж Фридман, комментируя утечку, заявил, что действия WikiLeaks - незаконные. При этом он попытался заверить, что не все в письмах правда: «Некоторые отрывки из опубликованной переписки могут быть фальшивыми или искаженными из-за неточностей».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.