Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судья Луценко предстанет перед судом

Судья Луценко предстанет перед судом
Завтра, 1 марта, Верховный Суд рассмотрит дело в отношении судьи Сергея Вовка, который в минувший понедельник огласил приговор бывшему главе МВД Юрию Луценко
000

Информация об этом содержится на сайте Верховного Суда, сообщают Известия в Украине.

19 июня 2009 прокуратура Киева возбудила против судьи Печерского районного суда столицы Вовка уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам.

Однако постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Вовка было отменено летом 2009 года Голосеевским районным судом Киева. Позже это решение Голосеевского райсуда подтвердили Апелляционный суд Киева и Верховный Суд Украины.

Генеральная прокуратура на основании действующего в то время уголовно-процессуального законодательства подала протест на указанные судебные решения. В этом представлении ГПУ утверждала о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка.

Из-за судебной реформы летом 2010 года Верховный Суд, который принял представление прокуратуры к рассмотрению, не смог его рассмотреть, поскольку был лишен соответствующих полномочий.

Сейчас процедура пересмотра решений судов в порядке исключительного производства разблокирована, и дело в отношении Вовка будет пересмотрено Верховным Судом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.