Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Второй иск Луценко в Евросуде признали приоритетным, - адвокат

Второй иск Луценко в Евросуде признали приоритетным, - адвокат
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению и признал приоритетной жалобу представителей Юрия Луценко на отсутствие надлежащего медицинского обеспечения в Лукьяновском СИЗО
000

Об этом сообщают в пресс-службе «Народной самообороны».

В жалобе, поданной представителями Луценко, отмечается в нарушении статьи 3 Европейской конвенции по правам человека «Запрещение пыток».

«Тот факт, что Украина не принимает надлежащих мер, чтобы улучшить ситуацию в пенитенциарной системе и не пресекает нарушения, на которое уже указывал Европейский суд ставит под угрозу членство в Совете Европы», - сообщила адвокат Луценко Валентина Теличенко.

Теличенко подчеркнула, предоставляя второе заявление статуса первоочередного «Европейский Суд явно учел тот факт, что заявителем является один из лидеров оппозиции в Украине».

«Европа уже неоднократно нам указывала на то, что не будет покрывать незаконные преследования оппозиционеров и устранения их от политического процесса. Дела Луценко и Юлии Тимошенко является принципиальным для международного сообщества», - отметила адвокат.

Как известно, Европейский суд по правам человека уже назначил публичные слушания по делу «Луценко против Украины» на 17 апреля 2012 года.

В открытом режиме суд будет исследовать законность задержания и ареста заявителя, а также - использование системы правосудия против Юрия Луценко с целью устранения его от политической жизни в Украине и недопущения к парламентским выборам 2012 года.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.