Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Польский диссидент написал Луценко письмо солидарности

Польский диссидент написал Луценко письмо солидарности
Известный польский диссидент, основатель польского издания Gazeta Wyborcza Адам Михник написал письмо поддержки бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, которого украинский суд приговорил к четырем годам лишения свободы
000

«Дорогой Юрий! Шлю тебе из Варшавы слова солидарности и братские чувства. С трепетом увидел фотографию, высланную мне из Киева, на которой ты сидишь за решеткой, ожидая приговор, и читаешь книгу моих эссе по-украински. Не одно из этих эссе я писал в тюрьме и эта встреча тюремного эссе с выдающимся узником совести из Украины для меня имеет символическое значение», - приводит письмо Польское радио.

«Я никогда не думал, что один из лидеров Оранжевой революции будет арестован по такому примитивно выдуманному поводу. Твои враги трусы, у которых нет смелости спорить открыто и честно. Поступки этих людей заслуживают презрения, а они сами – сочувствия, так как, обвиняя тебя, они оглашают приговор самим себе. Ты выйдешь из тюрьмы с поднятой головой, а их до конца жизни будет преследовать собственная подлость и трусость», - уверен Михник.

«Юрий, провидение доверило тебе сегодня изменчивую судьбу украинцев, стремящихся к свободе у себя на родине. Я верю, что твой тюремный путь будет путем к славе. Приветствую, Юрий, твою позицию смелого демократа и патриота «самостийной» Украины. Верю в то, что много поляков думает и чувствует так, как я. Прими слова уважения, солидарности и дружбы от бывшего заключенного, польского друга свободной и независимой Украины. Будь сильным. Во всем мире много людей думает о тебе», - подытожил он.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Адам Михник - польский общественный деятель, диссидент, журналист, один из наиболее активных представителей политической оппозиции 1968-1989 годов. Главный редактор Gazeta Wyborcza. В 60-х и 80-х годах несколько раз сидел в тюрьме за политическую деятельность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.