Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Посол: Сигналом для Европы будет помилование Тимошенко

Посол: Сигналом для Европы будет помилование Тимошенко
Европейский Союз не подпишет соглашение с Украиной без демократических выборов
000

Комментируя вопрос применения санкций со стороны Европы к украинским политикам, посол Дании в Украине Микаэль Борг-Хансен заявил: «Этого не будет», пишет «Украинская правда».

«Санкции не очень влияют на эти вопросы (независимость правосудия). Мы применяем санкции, когда правительство, как в Сирии, убивает тысячи людей. Конечно, в Украине не идет об этом речь», - отметил посол.

«Шенгенские визы даются для того, чтобы защищать нашу миграционную безопасность, а не для наказания особых людей. У вас говорят, что Шенгенская виза - это как подарок. Но процент отказов очень низкий, у нас - особенно. Я сам бы очень хотел, чтобы не было этого визового режима…», - добавил Борг-Хансен.

Посол отметил, что Европейский Союз ждет, «как будут соблюдаться стандарты демократии на парламентских выборах будущей осенью».

При этом он уточнил, что «парафирование может быть хоть завтра. Это чисто технический вопрос».

«Подписание - это совсем другое дело. Тогда этот вопрос будет рассматриваться советом Евросоюза, и 27 правительств должны одобрить подписание Соглашения об ассоциации», - заявил Борг-Хансен.

Он уточнил, что если правительство одной страны ЕС скажет «нет», то «подписание надо будет отложить».

Посол уточнил, что самым важным сигналом для Европы «будет, если президент Украины воспользуется своим правом помиловать Юлию Тимошенко. Без каких-либо условий».

Борг-Хансен также уверен, что Тимошенко должна иметь право баллотироваться в парламент: «Это будет иметь важное значение. Но освободить Тимошенко - это еще не все. Дело Тимошенко - это символ. Оно воспринимается как пример того, как власти Украины относятся к оппозиции».

Отвечая на вопрос, есть ли какие-то предпосылки, что Янукович помилует Тимошенко, посол отметил: «Пока не вижу. Мы находимся в тайм-ауте. Я не думаю, что это тупик. Выход есть, но он зависит от политической воли здесь в Киеве. Мы ждем не деклараций, а конкретных действий».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.