Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Плотников: Украина доказала, что является надежным партнером МВФ

Плотников: Украина доказала, что является надежным партнером МВФ
Народный депутат от фракции Партии регионов Алексей Плотников заявляет, что, рассчитавшись в сроки по первому пакету задолженности перед Международным валютным фондом, Украина еще раз доказала свою надежность
000

Об этом он заявил в пятницу, комментируя погашение Украиной кредита МВФ в размере 4,6 млрд. грн, сообщает Интерфакс-Украина.

«Этим платежом Украина еще раз доказала, что она - надежный партнер для Международного валютного фонда. Все свои обязательства наша страна выполняет вовремя и в срок», - сказал Плотников.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Плотников также отметил, что погашение Украиной кредита МВФ доказывает способность нашего государства обслуживать свои долговые обязательства, взятые еще в 2008-2009 гг.

По словам парламентария, все попытки навязать Украине характеристики страны, которая якобы находится в преддефолтном состоянии, не увенчались успехом. «Украина – надежный заемщик и плательщик по займам. На сегодня экономика страны развивается достаточно успешно и это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», - резюмировал Плотников.

Напомним, Украина выплатила МВФ 600 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.