Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Депутат от БЮТ: В оппозиции «море вопросов» к Януковичу

Депутат от БЮТ: В оппозиции «море вопросов» к Януковичу
У представителей оппозиционных фракций море вопросов к президенту Украины Виктору Януковичу, которые в большинстве касаются свертывания демократических процессов во всех сферах жизни
000

Об этом сказал народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко, передает УНН.

«В принципе, есть море вопросов и суть их состоит в основном в свертывании демократических процессов во всех сферах жизни и не только в политике: и в бизнесе, когда идет прямое рейдерство отдельных лиц, которые прибирают к рукам весь бизнес. И в культуре, где отвергается очень многое, что считалось национальным культурным достоянием Украины, но в политике и в отношениях с оппозиционными политиками, там основные вопросы: в тюрьме находятся люди, которые имеют другую точку зрения, которые соревновались в чрезвычайных политических поединках, которые являются характерными для всего мира», - сказал он.

На уточняющий вопрос, будет ли, по его мнению, найден какой-то компромисс между властью и оппозицией во время этой встречи, собеседник агентства ответил:

«Очевидно, результаты деятельности показали президенту и его окружению, что абсолютизация собственного мнения и не прислушивание к любой другой точке зрения приводит к тем провалам и ошибкам, которые сегодня характерны для этих двух лет. Возможно, это какое-то прозрение, хотя я в это пока что не верю. Возможно, это как дань самому понятию толерантного поведения в обществе, когда нужно как минимум хотя бы демонстрировать уважение и внимание к тем, кто думает или действует иначе. И если он сделает какие-то выводы из таких встреч, можно будет о чем-то говорить... Сегодня всех удивляет, что два года президент не может встретиться, но сделает ли он какие-то выводы из этого, учтет все то, что ему будет предложено - вот это вопрос, а не то, что он встретился. Формально встретиться он может», - отметил Бондаренко.

Как известно, в рабочем графике Януковича на начало следующей пленарной недели работы Верховной Рады запланирована встреча с руководителями депутатских фракций, в том числе оппозиционных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.