Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

10% украинцев не слышали об Ахметове, 22% не знают о Балоге

10% украинцев не слышали об Ахметове, 22% не знают о Балоге
Украинцы наслышаны о политике, но знают в основном ключевых игроков, чьи имена постоянно на слуху. Такой вывод можно сделать из опроса общественного мнения, проведенного Центром Разумкова.
000

 
Опрос показал, что ряд политиков, должностных лиц, государственных деятелей остаются неизвестными для широкой общественности. Так около 10% респондентов не слышали о народном депутате Ринате Ахметове и Секретаре СНБОУ Раисе Богатыревой, 17,1% не знают о деятельности лидера «Нашей Украины – Народной самообороны» Вячеславе Кириленко, 22,6% не представляют, кто такой Виктор Балога
 
О Первом вице-премьер-министре, кандидате в мэры Киева Александре Турчинове не слышали 8,6%, о Председателе Верховной Рады Арсение Яценюке – 5,8%. 
 
С деятельностью Президента, Премьер-министра, лидера оппозиционной Партии регионов знакомы практически все респонденты. Однако настораживает, что большинство населения не поддерживает их действия. Так не поддерживают политику Виктора Ющенко 53,1% ответивших, Юлии Тимошенко – 49,3%, Виктора Януковича – 46,8%. 
 
Исследование проведено социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова с 30 мая по 7 июня 2008 года. Опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке,  представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.