Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Богословская назвала три сценария дальнейших отношений Украины и России

Богословская назвала три сценария дальнейших отношений Украины и России
Дальнейший формат отношений России с другими государствами будет зависеть от ее внутриполитического курса
000

Такое мнение в интервью агентству Интерфакс-Украина высказала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

«Конечно же, пока никто не может сказать, какой курс выберет Путин, и от того, какой он курс выберет внутриполитический, прежде всего, будет зависеть и дальнейший формат внешних отношений», - отметила она.

Депутат видит три возможный варианта развития событий. Первый путь – если Путин сделает ставку на трудовой народ, фактически на своего избирателя, то политика будет социализированной. «Наверное, в целом это спокойный для нас путь, потому что в этой ситуации не стоит ожидать уж очень большой конфронтации. Российская власть вынуждена будет искать деньги на большие социальные вливания, а значит, неизбежно будет и экономическое развитие, и я уверена, в этой конструкции у нас будут восстановлены фактически все экономические взаимоотношения», - пояснила Богословская.

Она также отметила, что попытки со стороны России добровольно-принудительного привлечения Украины к участию в Таможенном союзе, в Евразийском союзе, торговые войны – это характерные особенности другого пути развития. «Такой путь возможен, если Путин не почувствует твердой опоры внутри страны, и тогда, как любая империя Россия вынуждена будет постоянно разыгрывать карту внешних врагов, внешней экспансии и достаточно агрессивно вести себя в этом поле. Но такой вариант, с моей точки, зрения был бы более очевиден, если был бы второй тур», - считает депутат.

«Сегодня Путин совершенно очевидно растроган… И сегодня он внутренне успокоился, в том плане, что у него есть достаточно широкая социальная база опоры внутри страны… Я очень рассчитываю, что Россия изменит тон и тональность разговоров, касающихся расширения влияния по имперскому принципу и больше займется внутренним развитием», - отметила Богословская.

«И третий путь развития, который возможен, желателен, но мне кажется, пока маловероятен, хотя все может быть - это путь либерализации определенных процессов внутри России и сближение с Евросоюзом», - отметила Богословская.

По ее мнению, в этом случае стоит вопрос, какое место здесь отводится Украине – будет ли она «мостом и воротами между западной и восточной цивилизацией, и тогда это очень сильная украинская позиция… либо это будет разворот, который (прозвучал) в последних заявлениях по газовым рынкам, когда Путин дал понять, что он готов говорить с Европой без Украины как посредника». Богословская подчеркнула, что данные заявления «нельзя сужать до понятия газа».

«Речь идет вообще о вытеснении Украины из общеевропейского переговорного процесса на периферию. Очень плохой вариант для нас, если так будут развиваться события. Но здесь тоже очень важно, чтобы Украина не ждала, как это все будет развиваться, а сама предпринимала активные действия для формирования отношений», - подчеркнула депутат.

Богословская также отметила, что россияне выбрали стабильность. «Стабильная Россия, конечно же, для Украины значительно более выгодна, чем нестабильная Россия. И если говорить обо всем мире, то, наверное, и для мира тоже», - подытожила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.