Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина пообещает выполнить решения Евросуда по Тимошенко и Луценко, - СМИ

Украина пообещает выполнить решения Евросуда по Тимошенко и Луценко, - СМИ
Министерство иностранных дел Украины готовит ответ на статью пяти министров иностранных дел европейских государств, в котором будет фраза о готовности признать и выполнить будущие решения Европейского суда по правам человека по искам лидеров украинской оппозиции
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Коммерсантъ-Украина.

«Мы напомним ЕС, что у политиков есть возможность оспорить приговоры не только в украинском суде, но и в Страсбурге», - сказал источник.

Напомним, накануне министры иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Великобритании - Уильям Гейг, Чехии - Карел Шварценберг, Польши - Радек Сикорский и Германии - Гидо Вестервелле опубликовали открытое письмо руководству Украины.

Они призвали гарантировать право оппозиции в полном объеме принять участие в октябрьских выборах в Верховную Раду, которые называют лакмусовой бумажкой для демократии в Украине.

Европейские дипломаты считают, что именно Украина сейчас затормозила процесс одобрения Соглашения об ассоциации с ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.