Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В Партии регионов решили перенять опыт Путина

В Партии регионов решили перенять опыт Путина
Народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк инициирует введение законодательной нормы об оборудовании видеокамерами избирательных участков в Украине
000

Об этом регионал сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Я сегодня вношу, и сегодня будут зарегистрированы изменения в закон о выборах народных депутатов. Я предлагаю внести в статью 83 этого закона, чтобы все помещения избирательных комиссий оборудовать веб-камерами для того, чтобы в Украине также, как и в России, эта система дала возможность нам избежать любых спекуляций на предмет фальсификаций выборов», - цитирует Коновалюка УНИАН.

Народный депутат напомнил, что Украина в 2013 году будет председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Для нас очень важно, чтобы эта международная организация имела все возможности убедиться в честности и прозрачности парламентских выборов в Украине в 2012 году», - пояснил он.

По его мнению, оборудование видеокамерами избирательных участков в России позволило предупредить «готовящиеся спекуляции о фальсификации результатов президентских выборов в пользу провластного кандидата».

Коновалюк также подчеркнул, что такое оборудование было установлено на 95 % избирательных участков в России и любой наблюдатель или гражданин мог наблюдать за ходом голосования в Интернете.

«На мой взгляд, президентские выборы в России завершили десятилетний период «цветных» революций, которые проходили, как на постсоветском пространстве, так и в других странах Северной Африки и Азии», - убежден депутат.

«Это были самые честные, открытые и свободные выборы за всю новейшую историю Российской Федерации», - заявил Коновалюк.

Напомним, 4 марта в России состоялись президентские выборы. По предварительным данным ЦИК РФ, Владимир Путин победил в первом туре, набрав более 60% голосов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.