Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Клюев: Оппозиция ведет себя абсурдно

Клюев: Оппозиция ведет себя абсурдно
Только через конструктивный диалог власти и оппозиции, с учетом мнений разных общественных и социальных групп, можно повысить эффективность реформ
000

Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя нежелание оппозиционных политических сил принимать участие в работе Конституционной ассамблеи.

По словам Клюева, Основной закон должен обеспечивать развитие страны и отвечать меняющимся приоритетам. Политик напомнил, что такие рекомендации давали Украине и Венецианская комиссия, и Парламентская ассамблея Совета Европы, сообщает пресс-служба секретаря СНБО.

«Приятно отмечать, что необходимость создания подобной общественной площадки понимают и в ПАСЕ, и этот факт особенно четко отражает абсурдность поведения представителей украинской оппозиции, отказавшейся принимать участие в работе Конституционной ассамблеи», - добавил Клюев.

При этом он призвал все политические силы все же принять участие в работе над совершенствованием Конституции Украины.

По его мнению, украинская власть должна значительно шире привлекать к выработке своей политики альтернативные мнения, в том числе, ученых и независимых экспертов. Именно такая идея содержится и в создании Конституционной ассамблеи, сказал Клюев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.