Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Оппозиция создаст единый список, который возглавит Яценюк, - СМИ

Оппозиция создаст единый список, который возглавит Яценюк, - СМИ
Оппозиционные партии «Батьківщина» и «Фронт змін» хотят не только согласовывать кандидатов на мажоритарные округа, но и составить единый партийный список, во главе которого формально будут Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а реально - №3, лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета Сегодня.

При этом издание отмечает, что эта идея принадлежит Тимошенко.

Также издание отмечает, что официально тема объединения не комментируется. Как пояснил источник во «Фронте змін», широкие круги просто не осведомлены, о чем ведут переговоры их вожди.

«Информацией владеют только четыре человека: Яценюк, Мартыненко, Турчинов и Кожемякин. Но установка нам пока не менялась: мы ведем работу только над выдвижением единых кандидатов на округа», - добавил он.

«Переговоры действительно ведутся, иностранные дипломаты со слов БЮТовцев говорят о том, что это почти решенный вопрос», - прокомментировал ситуацию политолог Владимир Фесенко.

«Но дело в том, - продолжил он, - что это БЮТовский проект, к которому активно склоняют Яценюка. А для последнего рисков много: он может лишиться партии и оказаться во главе чужого списка. То есть, есть риск, что Яценюка используют, как Тимошенко в свое время использовала Ющенко, а потом выбросят. Правда, и Яценюк строит планы использовать объединение как площадку для выдвижения единым кандидатом от оппозиции в 2015-м. Но проблема в том, что БЮТ держит это место для Тимошенко».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.