Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин купил для Верховной Рады новый Mercedes за $200 тысяч, - СМИ

Литвин купил для Верховной Рады новый Mercedes за $200 тысяч, - СМИ
Во время действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств в парламентской автобазе появился новый автомобиль марки Mercedes за $ 200 тысяч
000

Об этом стало известно из «Вестника государственных закупок», пишут «Наши деньги».

Так благодаря действующей редакции закона о госзакупках, парламентская автобаза была вынуждена опубликовать в тендерной документации весь актуальный список из восьми Mercedes.

Среди автомобилей 1998-2003 г.в. нашелся новый - бронированный Mercedes, который появился на балансе парламентской автобазы в 2011 году во время действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств.

Однако, по словам источника из окружения спикера Рады Владимира Литвина, сейчас он не пользуется новым Mercedes. Спикер, якобы, чуть поездил, но с началом правительственной грозы новый броневик поставил в гараж.

В то же время, премьер-министр Николай Азаров заявил, что «правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления».

Интересно, что ранее и Литвин выступал против покупки чиновниками дорогих автомобилей, «поскольку это несвоевременно». «Когда власть сегодня говорит о том, что сейчас очень сложно, средств не хватает, чтобы реализовать все социальные программы, и в то же время тратят такие деньги (на автомобили), то никакие объяснения, даже самые веские, не воспринимаются. Я должен сказать, что такие вопросы несвоевременные», - отмечал Владимир Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.